ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Пермском крае ищут пропавшую 12-летнюю туристку

21 июля 2016, 21:20 Новости Skripkolesa
В районе Жигаланских водопадов (14 км от Свердловской области) тургруппа недосчиталась одной девочки
В Пермском крае ищут пропавшую 12-летнюю туристку

Спасательные подразделения ориентированы на поиск участницы туристической группы, предположительно, потерявшейся в Красновишерском районе Пермского края.

На сайте краевого ГУ МЧС сообщается в четверг, что туристическая группа общей численностью 18 человек, 16 из которых дети, следовала из города Серова Свердловской области до города Красновишерска Пермского края.

20 июля группа зашла на территорию Пермского края в районе реки Жигалан и следовала вдоль нее по дороге.

«В этот же день в районе Жигаланских водопадов (14 км от Свердловской области) группа недосчиталась одной девочки», - говорится в сообщении.

Руководитель группы вышел на дорогу и попросил проезжавшего мимо водителя автомобиля позвонить в спасательное подразделение и передать сообщение о потерявшемся ребенке.

Информация была передана в Свердловскую областную службу спасения, а в четверг от ее диспетчера поступила в ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В пресс-службе краевого ГУ МЧС агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что в настоящее время на место происшествия вылетел вертолет Ми-8.

Для поиска также привлечен 41 человек, в том числе спасатели, полицейские, волонтеры с собаками, лесники, а также 6 единицы техники.

«В районе, где сейчас находится туристическая группа, отсутствует сотовая связь. Группа шла пеше-водным маршрутом», - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, группа туристов из Москвы выдвинулись в пеший поход из города Серова Свердловской области в район водопада на территорию Пермского края.

«На территории Свердловской области они регистрацию не проходили в поисково-спасательном подразделении, но есть информация, что они зарегистрированы в Пермском крае», - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в 15:20 мск группа спасателей Карпинского поисково-спасительного отряда в количестве семи человек на автомобиле «Урал» выдвинулась в район Жигаланского водопада для помощи пермским коллегам в проведения поисковой операции.

0 комментариев для:

В Пермском крае ищут пропавшую 12-летнюю туристку

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте