ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Киллер из Кудымкара приговорен к 19 годам за убийство пяти человек

28 июля 2016, 22:39 Новости Skripkolesa
Осужденный обязан компенсировать причиненный потерпевшим моральный вред в сумме 7 млн рублей
Киллер из Кудымкара приговорен к 19 годам за убийство пяти человек

Кудымкарский городской суд Пермского края признал 46-летнего местного жителя виновным в убийстве пяти человек, в том числе высокопоставленной чиновницы, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Пермского края в четверг.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 19 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком 2 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, осужденный обязан компенсировать причиненный потерпевшим моральный вред в сумме 7 млн рублей, а также материальный вред в размере 33 тысячи рублей.

Первые 5 лет наказание осужденный будет отбывать в тюрьме, сообщается в пресс-релизе краевой прокуратуры.

Как отмечается на сайте СУ СКР по Пермскому краю, расследование уголовного дела в отношении организатора преступлений выделено в отдельное производство, он задержан и заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что осенью 2007 года обвиняемый по просьбе бывшего сотрудника администрации города Кудымкар убил 90-летнюю женщину для того, чтобы та не смогла оспорить в суде состоявшуюся сделку по продаже квартиры его знакомой.

Позднее к обвиняемому вновь обратился тот же человек, с просьбой «устранять» людей, которые мешают ему и его знакомым заниматься предпринимательской деятельностью, либо за счет которых можно обогатиться.

Вслед за этим обвиняемый в составе организованной группы убил начальника территориального управления министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галину Мехоношину, проникнув к ней в квартиру под видом сотрудника милиции.

Тело убитой чиновницы обнаружили в ее квартире в городе Кудымкар 12 октября 2013 года.

В марте и в мае 2014 года, он же в составе организованной группы готовил убийство трех человек, с которыми его заказчик вел совместный бизнес, с целью завладеть не менее 10 млн рублей. Также он совершил разбойное нападение и убийство 80-летней женщины, похитив у нее не менее 140 тыс. рублей.

Обвиняемый был задержан в июне 2015 года в Кудымкаре после убийства еще двух человек, которое он совершил вместе со своим сыном в ходе пьяной ссоры.

Кроме того, ранее по подозрению в убийстве чиновницы следователи задержали 60-летнего жителя города Кудымкар. Суд признал его виновным в убийстве Мехоношиной и приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима с штрафом в размере 2 млн рублей. Однако в 2016 году данный приговор был отменен.

1 комментарий для:

Киллер из Кудымкара приговорен к 19 годам за убийство пяти человек
N_user
mariyaHaw
12 января 2017
Всем приветик ищу встречи с порядочным и щедрым мужчиной , предпочтение мужчинам с Москвы ! прошу не писать мне кто ищет любви или просто поболтать ! Фото в анкете мои на сто процентов! кому интересно пишите мне мур мур

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте