ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Дело об убийстве родителями 10-летнего ребенка в Лысьве передано в суд

04 августа 2016, 00:48 Новости Skripkolesa
Мужчина избил мальчика дверцами от шкафа, после чего сбросил в подвал дома, где он пролежал две недели
Дело об убийстве родителями 10-летнего ребенка в Лысьве передано в суд

Следователи Пермского края направили в суд уголовное дело против семьи, которая в течение двух лет издевалась, избивала и убила собственного десятилетнего ребенка, сообщил РИА Новости представитель краевого СК РФ.

По данным следствия, мучения десятилетнего мальчика продолжались с августа 2014 года по январь 2016 года. Ребенок жил с родителями и старшей сестрой в городе Лысьва Пермского края.

«Отец неоднократно совершал над ребенком насильственные действия сексуального характера, жестоко обращался с ним, не выпускал на улицу, запрещал общаться с друзьями, временами лишал его возможности идти в школу, помещая его в кладовку или холодный подвал частного дома, где мальчик мог провести без одежды несколько суток. Кроме того, отец мог лишить маленького сына воды, пищи и сна», - рассказал собеседник агентства.

Правоохранители узнали о таких подробностях жестокого обращения с ребенком после того, как его родители в январе этого года обратились в полицию с заявлением о пропаже сына. Его тело было найдено в реке. Расследуя факт его гибели, следователи выяснили, что убили его собственные родители, а старшая сестра помогла скрыть следы преступления.

«Известно, что после празднования Нового года мужчина избил мальчика дверцами от шкафа, после чего сбросил его в подвал дома, где мальчик пролежал две недели и скончался. Злоумышленник отнес тело ребенка на лед городского пруда вместе со своей 18-летней падчерицей, привязал к нему груз и затопил в воде, после этого мужчина обратился в полицию о пропаже мальчика», - заявил представитель следствия.

По его словам, уголовное дело с достаточной доказательной базой направлено в суд для рассмотрения по существу. Также в ведомстве отметили, что к ответственности были привлечены должностные лица отдела по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел, а также пять работников разных больниц, которые, как оказалось, знали, что у мальчика были телесные повреждения насильственного характера, но в полицию об этом не сообщали, а верили словам родителей, что ребенок травмы получал при падении.

0 комментариев для:

Дело об убийстве родителями 10-летнего ребенка в Лысьве передано в суд

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте